пятница, 28 марта 2014 г.

Творожное печенье

                                                    Творожное печенье



Ингредиенты

200 гр нежирного творога
1 ст. л. сахара в тесто + сахар для обваливания
щепотка соли
70 гр растопленного сливочного масла
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Растереть вилкой творог с сахаром и солью



Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 2 часа.

Достать тесто разделить на 24 части.

Каждый шарик превратить в лепешку. Насыпать сахар в тарелку и обвалять лепешку с одной стороны.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар и слегка надавить.

Снова свернуть полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник  и снова обмакнуть в сахар.

Выложить печенье на противень. Выпекать в разогретой духовке до t 200 в течении 20-25 минут

Приятного аппетита!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...