понедельник, 8 августа 2016 г.

Грушевый пирог с шоколадом от Андрея Рудькова (andychef)



  Ингредиенты

шоколад 180 гр
грецкие орехи 60 гр  ( в оригинальном рецепте семечки тыквы или любые орехи)
1 большая груша
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
3 яйца
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л.

Очень быстрый и невероятно вкусный пирог. Очень рыхлый и пышный десерт с орехами, шоколадом, фруктами и нежным тестом.

Приготовление

Шоколад  мелко порубить  (можно использовать несколько видов шоколада)
Измельчить орехи или семена тыквы.
Грушу нарезать на небольшие кубики.
Миксером взбить сахар и размягченное  сливочное масло, затем добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в яично-сливочную смесь. Размешать до однородности. Добавить фрукты, орехи и шоколад. Снова перемешиваем до однородности, выкладываем в форму. Форму лучше взять диаметром 18-20 см, пирог будет выше.  Выпекать в духовке разогретой до 160* приблизительно 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...