воскресенье, 29 января 2017 г.

Варенье из груши дички (грушки гнилушки)


Грушка дичка..... как же много деревьев с этой грушей недалеко от дачи. Совершенно не вкусная в свежем виде и как оказалось очень вкусная в виде варенья. Хотя кому как, папа любит эту грушу, детские воспоминания.

Итак нам понадобится 
1 кг груш (дичка)
800 гр сахара
150 мл воды
сок 0,5 лимона
200 гр очищенных грецких орехов

Приготовление

Груши помыть, слегка укоротить хвостики  и вырезать цветоножку. Затем груши наколоть вилкой и бланшировать 5-7 минут. Охладить. 
Из сахара и воды приготовить сироп. Кипящим сиропом залить охлажденные бланшированные груши и оставить на сутки пропитываться. 
Варить по 5 минут в несколько приемов. Промежуток между варкой 12-24 часа.
Перед последней варкой добавить измельченный грецкий орех и сок лимона.
Кипящее варенье разлить в баночки и закрутить крышкой.
По желанию можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...