Грушка дичка..... как же много деревьев с этой грушей недалеко от дачи. Совершенно не вкусная в свежем виде и как оказалось очень вкусная в виде варенья. Хотя кому как, папа любит эту грушу, детские воспоминания.
Итак нам понадобится
1 кг груш (дичка)
800 гр сахара
150 мл воды
сок 0,5 лимона
200 гр очищенных грецких орехов
Приготовление
Груши помыть, слегка укоротить хвостики и вырезать цветоножку. Затем груши наколоть вилкой и бланшировать 5-7 минут. Охладить.
Из сахара и воды приготовить сироп. Кипящим сиропом залить охлажденные бланшированные груши и оставить на сутки пропитываться.
Варить по 5 минут в несколько приемов. Промежуток между варкой 12-24 часа.
Перед последней варкой добавить измельченный грецкий орех и сок лимона.
Кипящее варенье разлить в баночки и закрутить крышкой.
По желанию можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина.