Ингредиенты
1 луковица
1 небольшая морковь
1 стакан гороха
3 картофелины
250 гр копченой грудинки
Приготовление
Горох промыть и залить водой (замочить) минимум на 1 час. Затем слить воду и снова промыть горох. Залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности в зависимости от гороха приблизительно минут 30-40.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Грудинку нарезать либо на кубики либо соломкой.
Пассеровать на сливочном масле лук, морковь и грудинку.
Добавить к полуготовому гороху картофель и пассероку, гтовить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита.