Ингредиенты
1 кг баклажан
1 шт средней моркови
2 шт луковицы
3 шт сладкого перца
1 головка чеснока
1/2 горького перца
1 большой пучок зелени
для маринада
100 мл воды
50 мл растительного масла
1 ст. л, уксуса
1 ч. л.
Приготовление
Баклажаны нарезать кольцами 5-7 мм, посолить и оставить минимум на 1 час, для того чтобы сошла горечь.
А тем временем подготовить остальные овощи. И маринад.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать на кольца. Сладкий перец нарезать на небольшие кубики. Измельчить зелень, чеснок и горький перец, перемешать.
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле. Остудить.
Затем выложить в судок баклажаны слоями, каждый слой присыпая морковью, перцем, луком, и смесью горького перца с чесноком и зеленью. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 6-8 часов. Затем убрать в холодильник. Кушать можно минимум через сутки.
Приятного аппетита!!