суббота, 16 января 2016 г.

Слоёное печенье на пиве



Ингредиенты

2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан пива
1 яйцо
сахар для присыпки

Приготовление

Рецепт слоек из моего детства.  Они у меня в памяти как слойки "уточки". Формой для печенья была половинка подставки для зубных щеток :-) в форме утки. На месте глаза был изюм.
Сейчас слойки пекли у мамы, подходящих формочек не нашла, поэтому банально воспользовались стаканом и выдавили кружочки.
В последнее время в рецептах я маргарин заменяю на масло. Пробовала заменить в тут, совсем не тот вкус получился. Поэтому в этом рецепте рекомендую всё-таки использовать маргарин.

Маргарин комнатной температуры  хорошенько размять с мукой. Затем добавить пиво и замесить тесто. Полученное тесто разделить на четыре части и отправить в морозилку минимум на 30 минут. Затем тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм, выдавить формочками, кружочками, или просто нарезать на квадратики (ромбики) только не очень маленькими, так как тесто в процессе  выпекания  уменьшится в размерах.
Яйцо размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать по желанию либо сахаром  либо солью.
Выпекать в духовке разогретой до 190* в течении 10-15 минут.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...