Булочки с интересным названием. В общем казалось бы булочка как булочка, но что-то в ней есть, что мои разметают их очень быстро и просят ещё.
"CINNABON" это известная в мире сеть булочных, фирменной выпечкой которых является булка с корицей покрытая глазурью.
С рецептом
C рецептом теста немного экспериментировала, оригинальный так и не использовала. Больше всего понравились булочки с бухтельным тестом. Сюда его и запишу.
Ингредиенты
Для теста
7 гр сухих дрожжей (26 свежих)
125 мл тёплого молока
80 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны комнатной температуры
2 ст.л. коньяка
2 яйца комнатной температуры
100 гр сахара
цедра 1 лимона
0,5 кг муки
щепотка соли
ваниль (по желанию)
Для начинки
25гр размягченного сливочного масла
100 гр коричневого сахара
2 ч.л. корицы
Для глазури
70 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
100 гр сливочного сыра (я делала с детским творожком)
Приготовление
Замесить тесто. Отправить в тёплое место подходить приблизительно на 1 час.
А в это время начинаем готовить начинку для булочек. Смешиваем корицу с сахаром.
Подошедшее тесто осадить. Взять половину и раскатать тоненько в форме прямоугольника на силиконовой подложке, немного притрусив её мукой.
Смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара.
Затем скатываем тесто в рулет. Рулет напеваем на одинаковые части, и выкладываем на притивень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем подойти ещё приблизительно на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 160* духовке приблизительно 25 минут.
Пока выпекаются булочки готовим глазурь.
Слегка растопить сливочное масло (не перегреть) и добавить сахарную пудру. Тщательно
перемешать. Добавить любой сливочный сыр, у меня был дома только детский творожок, вот его я и добавила и не только в первый раз. Хорошо размешать до однородной консистенции.
Горячие булочки покрываем глазурью. Дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!