среда, 16 апреля 2014 г.

Сосиски в тесте "кружева"

Сосиски в тесте "кружева"


"Кружева" можно приготовить как из слоёного так и дрожжевого теста. Эти я делала из дрожжевого теста. У меня были маленькие сосиски поэтому "кружева" получились  маленькие, чем длиннее сосиска тем больше "кружевце"

Дрожжевое тесто

Ингредиенты

2 яйца
1 стакан молока
1/4 палочки дрожжей (25гр)
1 пачка маргарина (растопленный)
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 стакана муки


Приготовление

В отдельной мисочке смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара



Добавить стакан теплого молока, перемешать.

В отдельной миске взбить яйца с 0,5 ст. л сахара ( если хочется более сладкого теста, то можно добавить сахар) и щепоткой соли.
В яичную смесь по очереди влить растопленный маргарин и дрожжи с молоком.


Постепенно ввести просеянную муку. 
Замесить тесто.


Из полученного теста отщипнуть кусочек, скатать в шарик. Взять сосиску  и обернуть тестом.

Аккуратно порезать сосиску на колечки 2-4 мм так, чтобы сосиска была прорезана полностью, а нижний слой теста остался целым. Если вдруг тесто тоже разрезалось - не беда. Просто нужно будет повернуть колечко в нужном направлении. А когда тесто будет выпекаться, оно поднимется и соединится с остальным.

Затем по очереди поворачиваем колечко за колечком то влево, то вправо, укладывая его горизонтально. 


Когда все "кружева" накручены, и выложены на противень, смазать их сверху яичком. Дать постоять минут 10.

Выпекать при температуре 180 минут 20. Вытащить из духовки, смазать ещё раз яичком и поставить в духовку еще минут на 5-7.



Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...