четверг, 1 января 2015 г.

Малосолёная рыбка


Ингредиенты

На 1 кг рыбы
2 ст. л. с горкой соли
1 ст. л . сахара
1-2 ст л. растительного масла

Приготовление

По этому рецепту можно засолить любую рыбку. У меня была форелька, вот её мы и попробовали засолить.
Рыбу филировать. Срезать хребет и вытащить  максимально косточки.
В чашке смешать соль и сахар.
Рыбу  со всех сторон смазать растительным маслом, затем посыпать  смесью соли и сахара.
Рыбу положить в емкость в котором будет засаливаться рыбка (у меня был судок) можно поставить под гнёт (я не ставила) и поставить в холод.
Через 12 часов рыбка будет готова.
Снять шкурку, порезать на порционные кусочки  и наслаждаться вкуснятиной...

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...