среда, 28 января 2015 г.

Шоколад на кипятке


Ингредиенты
2 яйца
1 ст. молока
2 ст. сахара
3 ст. муки
4-6 ст. л. какао
1 ч. л. соды (не гасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны

Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.
смешать яйца с молоком и постепенно вводить сухую смесь.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто будет очень густое.
Затем добавить 1 ст. кипятка. Перемешать. Получится жидкое тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 50-60 минут до готовности.
Корж остудить и разрезать на две части. Смазать кремом. Можно прослоить разными фруктами или украсить фруктами сверху.

Крем
Смешать 1 б. сгущенного молока, 200 гр сливочного масла и 2-3 ст.л. сметаны.




Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...