понедельник, 21 декабря 2015 г.

Нагетсы



Ингредиенты

Куриное (индюшиное филе) - 1 шт

Для маринада
соевый соус - 1 ст.л.
смесь французских трав
горцица - 1/2 ч.л.
сок 1/2 лимона

Для панировки
Сухари, овсянка, кунжут
яйцо -1 шт
Или готовая смесь для панировки

Приготовление

Филе курицы или индейки помыть, обсушить  бумажным полотенцем.
Нарезать его на небольшие кусочки размером приблизительно 3*4 см и толщиной не более  2 см и замариновать минимум на 1 час.
Подготовить панировку.
Взбить яйцо.
1 вариант - кусочки мяса обмакивать с яйце, а затем в панировке и обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки. Или запечь в духовке.
2 вариант. Взбитое яйцо смешать с мясом. Панировку высыпать в плотный кулек,  добавить туда кусочки филе. Хорошенько потрусить кулек, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт панировкой. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Приятного аппетита!!






Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...