Ингредиенты
Куриное (индюшиное филе) - 1 шт
Для маринада
соевый соус - 1 ст.л.
смесь французских трав
горцица - 1/2 ч.л.
сок 1/2 лимона
Для панировки
Сухари, овсянка, кунжут
яйцо -1 шт
Или готовая смесь для панировки
Приготовление
Филе курицы или индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать его на небольшие кусочки размером приблизительно 3*4 см и толщиной не более 2 см и замариновать минимум на 1 час.
Подготовить панировку.
Взбить яйцо.
1 вариант - кусочки мяса обмакивать с яйце, а затем в панировке и обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки. Или запечь в духовке.
2 вариант. Взбитое яйцо смешать с мясом. Панировку высыпать в плотный кулек, добавить туда кусочки филе. Хорошенько потрусить кулек, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт панировкой. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Приятного аппетита!!