среда, 2 декабря 2015 г.

Умное пирожное




Умное пирожное, потому умное, что "замесив" тесто в итоге получается пирожное из 3-х слоёв. В процессе выпечки оно разделяется на суфле, нежный заварной крем и бисквит.  У меня правда фото не очень удачное. Получается очень нежный и вкусный десерт.  И что не мало важно, готовится он без особой мороки.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Молоко - 500 мл
Мука - 110 гр
Сахар  - 150 гр
ванильный сахар - 15 гр

Приготовление

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилькой, добавить масло и опять взбить.


Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.


Влить теплое молоко и снова хорошо перемешать


Белки взбить до "устойчивых пиков" и ввести их в смесь желтков.


Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут в духовке разогретой до 180*

Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...