Умное пирожное, потому умное, что "замесив" тесто в итоге получается пирожное из 3-х слоёв. В процессе выпечки оно разделяется на суфле, нежный заварной крем и бисквит. У меня правда фото не очень удачное. Получается очень нежный и вкусный десерт. И что не мало важно, готовится он без особой мороки.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Молоко - 500 мл
Мука - 110 гр
Сахар - 150 гр
ванильный сахар - 15 гр
Приготовление
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилькой, добавить масло и опять взбить.
Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Влить теплое молоко и снова хорошо перемешать
Белки взбить до "устойчивых пиков" и ввести их в смесь желтков.