понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ленивая гармошка с корицей


Ингредиенты

11 гр сухих дрожжей
1 стакан молока
375 гр муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
100 гр сливочного масла (растопить на водяной бане)

для начинки

4 ч.л. корицы
5 ч.л. сахара

Приготовление

Смешать дрожжи с сахаром в слегка теплом молоке. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (дать подойти). Добавить соль, ваниль и сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Через час тесто осадить, переложить на  силиконовую подложку, слегка притрушенную мукой. Сформировать из теста колбаску, нарезать её на небольшие ломтики.


 Предварительно в тарелочке смешать сахар и корицу. Ломтики обвалять в этой смеси со всех сторон

Ломтики выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом, присыпать оставшейся смесью сахара с корицей.


Снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут подходить


Выпекать в разогретой до 200* духовке до зарумянивания  приблизительно 20 минут


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...