четверг, 7 апреля 2016 г.

Кролик в винно-горчичном соусе с черносливом



Очень интересный и вкусный рецепт кролика. Пришелся по душе моим мужичкам.

Ингредиенты

тушка кролика
20 гр. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
100 гр. копченой грудинки
200 гр. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. муки
3 ст. л. горчицы
200 гр. чернослива
соль, перец
1 стакан воды

Приготовление



Тушку кролика обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные кусочки. Кролика обжарить на сливочном масле  с добавлением растительного масла  до золотистой корочки.



Лук нарезать кубиками

Грибы пластинками

Добавить овощи к кролику и обжарить на  сильном огне 2-3 минуты.


Грудинку порезать на небольшие кусочки, чесно мелко посечь

Добавить к мясу, хорошо перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Смешать горчицу, вино и муку. Залить этим соусом кролика. Посолить, поперчить, добавить  чернослив (у меня не было чернослива, я добавила просто сушенную сливу)



Добавить воду, чтобы она почти покрывала кролика. Тушить в мультиварке в режиме "Тушить"  2 часа.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!






Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...