Очень интересный и вкусный рецепт кролика. Пришелся по душе моим мужичкам.
Ингредиенты
тушка кролика
20 гр. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
100 гр. копченой грудинки
200 гр. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. муки
3 ст. л. горчицы
200 гр. чернослива
соль, перец
1 стакан воды
Приготовление
Тушку кролика обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные кусочки. Кролика обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками
Грибы пластинками
Добавить овощи к кролику и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Грудинку порезать на небольшие кусочки, чесно мелко посечь
Добавить к мясу, хорошо перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Смешать горчицу, вино и муку. Залить этим соусом кролика. Посолить, поперчить, добавить чернослив (у меня не было чернослива, я добавила просто сушенную сливу)
Добавить воду, чтобы она почти покрывала кролика. Тушить в мультиварке в режиме "Тушить" 2 часа.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!