понедельник, 2 мая 2016 г.

Домашняя колбаса

Ингредиенты
 для колбасы из свинины

Мякоть свинины  (надпочечник) 3 кг
сало 500 гр
кишки
чеснок 1-2 головки
соль, перец

для колбасы  из курицы или индюшки

Филе  1 кг
мякоть с бедра 2 кг
сало 500 гр
кишки
чеснок 1-2 головки
соль, перец

Приготовление

Мясо помыть. Нарезать на небольшие кусочки. Сало посечь. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить.  Хорошо перемешать . Посолить поперчить. Добавить в фарш приблизительно 1/2 стакана воды.  Фарш не должен быть сухим.
Кишки предварительно помыть.  Начинить кишки фаршем через насадку трубочку к мясорубке.

В колбасе сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180* приблизительно 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...