Ингредиенты
7 гр сухих дрожжей
200 мл сливок или молока
2 ст. л сахара
100 гр сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
375 гр муки
для начинки
1 стакан вишен (без косточек)
2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
Дрожжи с сахаром развести в слегка теплых сливках. Оставить минут на 5 в теплом месте.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место приблизительно на час.
Из теста скатать широкую колбаску. Нарезать её на небольшие ломтики. На каждый ломтик выкладывать 5-7 вишен и слегка притрушивать сахаром.
Ломтики выложить в прямоугольную форму, предварительно смазанную. растительным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в духовке разогретой до 200* минут 20-25 до зарумянивания.
Когда остынет присыпать сахарной пудрой. Нарезать на ломтики. Сложить в коробочку.
Приятного аппетита!!!