среда, 25 мая 2016 г.

Ленивая гармошка с вишней



Ингредиенты
7 гр сухих дрожжей
200 мл сливок или молока
2 ст. л сахара
100 гр сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
375 гр муки

для начинки
1 стакан вишен (без косточек)
2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

Дрожжи с сахаром развести в слегка теплых сливках. Оставить минут на 5 в теплом месте.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.  Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место приблизительно на час.
Из теста скатать широкую колбаску. Нарезать её на небольшие ломтики. На каждый ломтик выкладывать 5-7 вишен и слегка притрушивать сахаром.
Ломтики выложить в прямоугольную форму, предварительно смазанную. растительным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте  минут на 30.
Выпекать в духовке разогретой до 200* минут 20-25 до зарумянивания.
Когда остынет присыпать сахарной пудрой. Нарезать на ломтики. Сложить в коробочку.
Приятного аппетита!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...