воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пасхальный кулич 2016



Ингредиенты

600 мл сливок 20%
14 гр. сухих дрожжей Dr.Oetker
1200 гр. муки
500 гр. сахара
15 желтков
200 гр. сливочного масла
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты
ваниль
растительное масло для вымешивания

Приготовление

Продукты с вечера достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Приготовить опару из 200 мл. сливок (немного подогреть) дрожжей , 1 ст.л. сахара и 100 гр. муки. Поставить в теплое место бродить приблизительно на 1,5 часа.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки. Хорошо взбить.

добавить оставшиеся сливки. Перемешать. Добавить ваниль, цедру апельсина, ваниль.

Добавить опару.  И постепенно вводить оставшуюся муку . Добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать, немного поливая руки растительным маслом.

Поставить в тепло место подходить.
Когда подойдет разложить в формочки 2 /3. И оставить подходить в фомочках еще приблизительно 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности приблизительно 60 минут.

Куличи сверху залить айсингом, а сверху присыпать посыпкой.




Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...