вторник, 1 ноября 2016 г.

Капустняк



Ингредиенты

мясо для бульона 0,5 кг
лук 2 шт средних
морковь 1 шт.
картофель 5 шт.
пшено 1 ст.
томатный сок или приправа 1 стакан
сало для зажарки
зелень, соль
лавровый лист 2-3 шт
квашеная капуста 200-300 гр

Приготовление

Из мяса отварить бульон.
Пока варится бульон подготовим остальные ингредиенты
Картофель почистить нарезать на кубики, добавить в бульон. Варить до готовности.
Квашеную капусту мелко порубить, и когда будет готов картофель, добавить её в бульон.Варить на небольшом огне 10-15 миут, до готовности капусты.
Пшено хорошо промыть и измельчить в блендере с небольшим количеством воды. Влить в тоненькой струйкой в кипящий бульон с картофелем и капустой. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10.
Подготовить зажарку для капустняка. Сало измельчить, выжарить до шкварок. Шкварки вытащить. Добавить нарезанный на кубики лук и натертую на терку морковь. Обжарить. Добавить томат. Тушить 5-7 минут. Добавить в бульон.
Зелень измельчить. Добавить в бульон вместе с лавровым листом. Как только закипит выключить, закрыть крышкой и дать настояться.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...