Ингредиенты
2 яйца
200 гр маргарина (в оригинальном рецепте) я обычно использую сливочное масло
0,5 ст. сахара
3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. майонеза
Для начинки
1 банка сгущенного молока (варить 1,5-2 часа)
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
Приготовление
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане.
Муку просеять и смешать с растопленным маслом.
Яйца смешать с сахаром и добавить к муке с маслом. Хорошенько перемешать.
Добавить майонез и соду гашеную уксусом или соком лимона.
Хорошенько перемешать и отправить минут на 15 в холодильник.
А в это время приготовим начинку.
Сгущенное молоко хорошенько перемешиваем с маслом и сметаной. В рецепте из детства сметаны не было, и было больше масла, это мои эксперименты. Начинка получается не такой жирной и с небольшой кислиночкой.
Выпекать в хорошо разогретой орешнице на плите. Я обычно делаю наперед немного заготовок шариков, чтобы быстрей двигался процесс, а затем просто приплюскиваю шарики и выкладываю в фору-орешницу.
Остывшие половинки орешков очистить от излишков теста.
в каждую половинку положить начинку,немного смазывая края и соединить в орешек.
Приятного чаепития!!!