Ингредиенты
2 яйца
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла
250 гр муки
55 гр какао
300 гр сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды
винный уксус 1 ст.л.
280 мл молока
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты. Туда же добавляем яйца, сливочное и растительное масло, молоко и уксус. Хорошо взбить до однородной глянцевой консистенции.
Форму смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу. Выпекать 50-60 минут в духовке разогретой до 175*. Готовность проверять шпажкой.
Корж вынуть из формы, охладить на решетке. По возможности оставить в герметичном контейнере или обернуть в пищевую пленку и подержать пару часов.
Будет вкусным с любым кремом.
я просто использовала шоколадную глазурь, которой полила сверху и украсила ягодами черники.