понедельник, 5 декабря 2016 г.

Печенье к чаю


Ингредиенты

100 гр сливочного масла
120 гр сметаны
170 гр сахара
2 яйца
ваниль
450 гр муки
10 гр разрыхлителя

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, ваниль, сметану. Перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 5мм , Вырезать формочками печенье.
Выпекать в духовке разогретой до 220* 10 минут.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...