вторник, 14 октября 2014 г.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



Ну вот не прошло и полгода :-) как дошли руки написать рецепт. В этом году у меня дебют с дрожжевым тестом, ну и конечно же впервые пекла куличи, так как мамулька в Харькове а я уже в Киеве. Поэтому покупных куличей не захотелось и пришлось ваять самой. Это рецептик еще моей прабабули Танечки :-), бабушка Шура пекла так, мама так печёт, ну и конечно попробовала и я. Домашние заценили, понравились. Поехал и куличик в Харьков. Ну и собственно рецепт.



Ингредиенты
0,5 л. молока
манка
5 яиц
2 ст. л. сметаны
50 гр. дрожжей
75 гр сливочного масла
50 гр маргарина
подсолнечное масло (для вымешивания)
3 ст. сахара
1,5 кг муки
1 лимон  или апельсин
200 гр изюма


Приготовление

Сварить редкую манную кашу с 0,5 л. молока.
В чуть теплую манную кашу добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить бродить 1,5 часа.
Смешать яйца, сметану размягченное сливочное масло и размягченный маргарин и сахар. Добавить опару. Постепенно добавить муку, и хорошо вымешать, поливаю руки растительным маслом. Оставить подходить. Когда подойдёт осадить. Когда подойдёт второй раз, разложить по формам (1/3 формы) оставить постоять в формах. Когда подойдёт поставить в разогретую духовку.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...