воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Монастырская изба


У этого  вкусненького тортика есть несколько вариантов теста, песочное, медовое, ну или можно совсем полениться и купить в магазине слоёное тесто. Мои мальчишки предпочитают в  тортике медовое тесто и сметанный крем.

Песочное тесто: 400 гр маргарина, 1 ст. сметаны, 4 ст. муки.

Приготовление: маргарин посечь с мукой, добавить сметану, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа.

Медовое тесто: 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. масла, 3-4 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды

Приготовление: Все ингредиенты растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. соды ( не гасить). Немного остудить и добавить  4 ст. муки.
Тесто разделить на 15 частей. Раскатать , положить начинку (фрукты) я обычно добавляю вишню и скатать в трубочку. Испечь.
Масляный крем: 2,5 ст.л. муки, 100 гр. молока, 300 гр. масла, 1,5 ст. сахара.

Молоко заварить с сахаром и мукой. Остудить. Взбить масло и потихоньку ввести его в заваренное молоко постоянно перемешивая.

Сметанный крем: 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла

Собрать тортик по схеме 5:4:3:2:1 смазывая каждый слой кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...