пятница, 22 мая 2015 г.

Мадлен


Наконец-то я купила формочки для мадленок и могу теперь пробовать испечь по разным рецептам. Это самый простой рецепт, но печенье получилось очень нежное и вкусное.

Ингредиенты

100 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 крупных яйца
ванильный сахар
150 гр муки

Приготовление
Сливочное масло растопить на бане и остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем.
Добавить сливочное  масло и хорошо перемешать.
Тесто  выложить в формочки (очень удобно при помощи кондитерского мешка),  я выкладывала ложкой. 

Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С .


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...