вторник, 26 мая 2015 г.

Сочники при помощи формы "солнышко" от Tupperware


Ингредиенты

320 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. сметаны



Для начинки
200 гр творога
1 ст.л. сметаны
30 гр. сахара
1 яйцо

Приготовление

Муку просеять

Добавить разрыхлитель, щепотку соли. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата.
Охлаждённое сливочное масло потереть на тёрке и добавить к муке. Перемешать.
Затем добавить  яйцо и сметану. Хорошенько вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 10 минут.


Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим начинку.
Творог хорошенько перетереть со сметаной и сахаром. Для того чтобы творог не растекался необходимо добавить белок 1 яйца. Начинку выложить в кулинарный мешок.

Оставшийся желток смешать с небольшим количеством теплой воды

Тесто раскатать толщиной 6 мм и выдавить кружочки при помощи формы "солнышко"

Затем вложить тесто в середину формы и отсадить творожную начинку (приблизительно 1 ст.л.), края смазать желтком и придавить для скрепления. В центре плотно не скреплять.


Полученные сочники выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком

Выпекать 15-20 минут при температуре 200*


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...