Ингредиенты
320 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
Для начинки
200 гр творога
1 ст.л. сметаны
30 гр. сахара
1 яйцо
Приготовление
Муку просеять
Добавить разрыхлитель, щепотку соли. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата.
Охлаждённое сливочное масло потереть на тёрке и добавить к муке. Перемешать.
Затем добавить яйцо и сметану. Хорошенько вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 10 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим начинку.
Творог хорошенько перетереть со сметаной и сахаром. Для того чтобы творог не растекался необходимо добавить белок 1 яйца. Начинку выложить в кулинарный мешок.
Оставшийся желток смешать с небольшим количеством теплой воды
Тесто раскатать толщиной 6 мм и выдавить кружочки при помощи формы "солнышко"
Затем вложить тесто в середину формы и отсадить творожную начинку (приблизительно 1 ст.л.), края смазать желтком и придавить для скрепления. В центре плотно не скреплять.
Полученные сочники выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком
Выпекать 15-20 минут при температуре 200*