среда, 3 августа 2016 г.

Овощи запеченные с брынзой




Лето пора свежих  ярких овощей. Спасибо Алене (Fresh) за замечательную идею с запеченными овощами. Очень вкусно!

Ингредиенты

2 небольших баклажана
1 средний кабачок
1 морковь
2 сладких болгарских перца
5 средних помидоров
1 луковица
пучок петрушки
3 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
200 гр брынзы
немного соли
свежесмолотый перец

Приготовление

Овощи помыть, почистить.
Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошла горечь.


Пока стоит баклажан, нарезаем морковь, кабачок, помидор и перец полукольцами.



 Для заправки лук, чеснок и зелень измельчить в кухонном комбайне, немного посолить, добавить растительное масло, перемешиваем.


Брынзу нарезаем небольшими пластинками.


С баклажан слить жидкость.
Выложить в посуду для выпекания овощи слоями, слегка присолив и поперчив. Нанести заправку.


Сверху выложить пластинки брынзы.


Затем снова слой овощей, заправки и брынзы.

Запечь в духовке разогретой до 220* приблизительно 30 минут.

Овощи вкусные как горячими так и холодными.

Приятного аппетита!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...