Лето пора свежих ярких овощей. Спасибо Алене (Fresh) за замечательную идею с запеченными овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты
2 небольших баклажана
1 средний кабачок
1 морковь
2 сладких болгарских перца
5 средних помидоров
1 луковица
пучок петрушки
3 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
200 гр брынзы
немного соли
свежесмолотый перец
Приготовление
Овощи помыть, почистить.
Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошла горечь.
Пока стоит баклажан, нарезаем морковь, кабачок, помидор и перец полукольцами.
Для заправки лук, чеснок и зелень измельчить в кухонном комбайне, немного посолить, добавить растительное масло, перемешиваем.
Брынзу нарезаем небольшими пластинками.
С баклажан слить жидкость.
Выложить в посуду для выпекания овощи слоями, слегка присолив и поперчив. Нанести заправку.
Сверху выложить пластинки брынзы.
Затем снова слой овощей, заправки и брынзы.
Запечь в духовке разогретой до 220* приблизительно 30 минут.
Овощи вкусные как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!!