четверг, 4 августа 2016 г.

Суп из зелёной чечевицы с копченостями


Ингредиенты

200 гр зеленой чечевицы
300 гр копченостей
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
немного корня сельдерея
3 картофелины
сливочное масло

Приготовление

Чечевицу промыть, залить водой. Оставить  на ночь.
Отварить бульон из половинки моркови, луковицы и небольшого кусочка корня сельдерея.
Слить воду с чечевицы и добавить в готовый бульон. Посолить. Варить на небольшом огне приблизительно 30 минут.
Пока варится чечевица чистим и нарезаем на кубики картофель и готовим заправку.
На небольшом количестве сливочного масла слегка  обжариваем оставшиеся овощи и копчености, предварительно порезав лук на кубики,  морковь натерев на крупной терке. Копчености нарезать толстой соломкой.
Затем добавляем картофель, варим  10 минут и добавляем заправку и  варим до готовности еще 5 минут.
При желании при подаче на стол добавить  измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!!





Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...