Ингредиенты
200 гр зеленой чечевицы
300 гр копченостей
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
немного корня сельдерея
3 картофелины
сливочное масло
Приготовление
Чечевицу промыть, залить водой. Оставить на ночь.
Отварить бульон из половинки моркови, луковицы и небольшого кусочка корня сельдерея.
Слить воду с чечевицы и добавить в готовый бульон. Посолить. Варить на небольшом огне приблизительно 30 минут.
Пока варится чечевица чистим и нарезаем на кубики картофель и готовим заправку.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем оставшиеся овощи и копчености, предварительно порезав лук на кубики, морковь натерев на крупной терке. Копчености нарезать толстой соломкой.
Затем добавляем картофель, варим 10 минут и добавляем заправку и варим до готовности еще 5 минут.
При желании при подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!!