понедельник, 15 августа 2016 г.

Окрошка


Лето..... Жара..... Самое то освежится окрошкой.  У каждого свой рецепт любимой окрошки, но мне  нравится именно этот её вариант. 
Ингредиенты

Картофель - 6 шт. средних
яйца - 7 штук
куриные стейки - 3 шт.
огурцы - 4шт. средних
зелень -пучок укропа
сметана - 1 кг
соль

Приготовление

Из куриных стейков отварить бульон. Оставить охлаждаться. Собрать плавающий сверху жир.
Отварить картофель в мундире. Охладить. Очистить и нарезать на кубики.
Яйца отварить. Очистить и нарезать на кубики.
Огурца нарезать на кубики.
Зелень мелко порубить.
Мясо обобрать от кости. Нарезать на небольшие кусочки.
Смешать картофель, яйца, мясо, огурец. Посолить по вкусу. Добавить сметану и снова перемешать.  Затем влить остывший бульон , все хорошо перемешать. Добавить измельченную зелень.
Окрошка готова.
Приятного аппетита.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...