понедельник, 26 сентября 2016 г.

Творожные конвертики с яблоком



Ингредиенты

100 гр размягченного сливочного масла
65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
200 гр пастообразного творога
150-175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко для начинки
2 ст.л. коричевого сахара для начинки

Приготовление

Сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Тесто нарезать на квадратики 8*8 см.  В серединку квадратика выложить небольшой кусочек яблока и  0,5 ч.л. коричневого сахара.



Сформировать конвертик, тщательно защипывая края.

Конвертики переложить на противень выстеленный пергаментом.

Выпекать 20-25 минут в духовке разогретой до 180*  до золотистого цвета.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...