среда, 21 сентября 2016 г.

Баклажаны в аджике



Ингредиенты

баклажаны - 1,5 кг
помидоры - 1, 5 кг
красный болгарский перец - 0, 5 кг
чеснок - 1 головка (большая)
горький перец - 1 шт
1 ст. л уксуса
50 гр. соли
1 ст. сахара
30 мл растительного масла

Приготовление

Баклажаны, нарезать кольцами, немного посолить и оставить минимум на 30 минут.
Помидоры, перец (горький и сладкий), чеснок - перекрутить на мясорубке. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, выложить баклажаны. Дать покипеть минуть 20. Затем разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Выход - 6 банок по 500 мл.
Приятного аппетита!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...