пятница, 30 сентября 2016 г.

Булочки "улитки" с яблоком и корицей «Ensaimadas»



Ингредиенты

для теста

дрожжи - 1 ч.л. (сухих) или 10 гр  живых
120 мл теплого молока
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла
320 гр муки

для начинки

4-5  яблок среднего размера
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
30 гр сахара


1 ч.л. сливочного масла + коричневый сахар

Приготовление

Дрожжи размешать с 1 ч.л. сахара и теплым молоком. Накрыть полотенцем и дать подойти.
затем добавить ванильный сахар, соль, яйцо, масло и муку. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
Подготовим начинку.
Яблоки очистить и нарезать на кубики. Яблоки тушим на  сливочном масле на маленьком огне до размягчения яблок. Снять с огня . Добавить корицу и сахар, перемешать. Охладить.
Подошедшее тесто осадить. Сформировать колбаску. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Начинку выложить вдоль одного края.


Свернуть в рулет, а затем в улитку.


Сформированные "улитки№ переложить на противень выстеленный пергаментом.

 Накрыть полотенцем и дать подойти  минут 20. Затем булочки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.



Выпекать 20-25 минут в духовке разогретой до 180* до зарумянивания.




Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...