Ингредиенты
11 гр. живых дрожжей
1 стакан молока
375 гр муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахара
100 гр сливочного масла (растопить на водяной бане)
для начинки
яблоки - 2-3 шт
1 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. корицы
Приготовление
Смешать дрожжи с сахаром и добавить теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (дать подойти).
Затем добавить соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте (я обычно ставлю в большую миску с теплой водой).
Через час тесто осадить, переложить на силиконовую подложку или стол притрушеный мукой. Из теста сформировать колбаску, и нарезать её на небольшие ломтики.
Пока подходит тесто приготовим начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики. Яблоки тушить на небольшом огне на сливочном масле до мягкого состояния. Затем снять с огня добавить сахар и корицу, перемешать и оставить остывать.
Ломтики присыпать коричневым сахаром и выкладывать карамелизированое яблочко. Сложить в прямоугольную силиконовую форму. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 200* до зарумянивания.
Приятного чаепития!!!