Ингредиенты
мука - 150 гр
какао - 60 гр
сахарная пудра - 200 гр
щепотка соли
разрыхлитель - 10 гр
масло сливочное (охлажденное) - 60 гр
яйца 2 шт
ванильный экстракт - 1 ст.л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло
Хорошо перемешать.
В отдельной мисочке немного взбить яйца
и добавить их к сухой смеси.
Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из холодного теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 190*.
Из данного количества продуктов получается 15 печенюшек.