четверг, 19 января 2017 г.

Шоколадное печенье с трещинами


Ингредиенты

мука - 150 гр
какао - 60 гр
сахарная пудра - 200 гр
щепотка соли
разрыхлитель - 10 гр
масло сливочное (охлажденное) - 60 гр
яйца 2 шт
ванильный экстракт - 1 ст.л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты. Перемешать.


Добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло


Хорошо перемешать.
В отдельной мисочке немного взбить яйца


и добавить их к сухой смеси.
Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Из холодного теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять их в сахарной пудре.


Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 190*.


Из данного количества продуктов получается 15 печенюшек.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...