Для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
щепотка соли
Для пропитки:
150 мл топлёного молока
150 мл сливок
150 мл сгущёнки
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Холодные белки отдельно взбить с солью в крепкую пену, добавляя в процессе взбивания оставшийся сахар.
В несколько приёмов аккуратно вмешать белки в желтки.
Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать массу.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, смешать венчиком топленое молоко, сливки и сгущёнку.
Поместить горячий бисквит в глубокую ёмкость, перевернув его вверх дном. С помощью деревянной палочки сделать в пироге много глубоких дырочек. Равномерно полить молочным сиропом.
Остудить пирог при комнатной температуре, затем отправить минимум на 8 часов в холодильник.