воскресенье, 22 января 2017 г.

Пирог "Три молока" ("Tres leches")







Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
щепотка соли

Для пропитки:

150 мл  топлёного молока
150 мл сливок
150 мл сгущёнки 

Приготовление:


Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Взбить 4 желтка с 3 ст.л. сахара в пышную светлую массу.


Холодные белки отдельно взбить с солью в крепкую пену, добавляя в процессе взбивания оставшийся сахар.

В несколько приёмов аккуратно вмешать белки в желтки.



Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать массу. 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.




Пока выпекается бисквит, смешать венчиком топленое молоко, сливки и сгущёнку.
Поместить горячий бисквит в глубокую ёмкость, перевернув его вверх дном. С помощью деревянной палочки сделать в пироге много глубоких дырочек. Равномерно полить молочным сиропом.




Остудить пирог при комнатной температуре, затем отправить минимум на 8 часов в холодильник.




Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...