Ингредиенты
6 шт. яблок
50 гр сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
500 гр. готового слоёного теста
Приготовление
Подготовить начинку
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Яблоки тушить на сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Затем снять с огня, добавить сахар, перемешать и остудить. При желании можно добавить корицу.
Раскатать тесто, нарезать на квадраты и смазать взбитым яйцом. На край выложить начинку, с другого края сделать 4-5 надрезов.
Квадратик сложить пополам, тем самым накрыв начинку. Края придавить вилкой, формируя зубчики.
Переложить на противень смазав сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 220* до готовности приблизительно минут 20.