суббота, 4 марта 2017 г.

Слойки с карамелизированым яблоком


Ингредиенты
6 шт. яблок
50 гр сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
500 гр. готового слоёного теста

Приготовление

Подготовить начинку

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Яблоки тушить на сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Затем снять с огня, добавить сахар, перемешать и остудить. При желании можно добавить корицу.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты и смазать взбитым яйцом. На край  выложить начинку, с другого края сделать 4-5 надрезов.


Квадратик сложить пополам, тем самым накрыв начинку. Края  придавить вилкой, формируя зубчики.

Переложить на противень  смазав сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 220* до готовности приблизительно минут 20.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...