среда, 8 марта 2017 г.

Паштет из телячей печени


Ингредиенты

600 гр телячей печени
300 гр щековины
150 гр сливочного масла
3- 4 луковицы
соль, перец по вкусу

Приготовление

Печень промыть, очистить от пленок, вырезать трубочки. Нарезать на  крупные куски. Щековину нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Щековину обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Добавить печень, когда она схватится с одной стороны, добавить лук и готовить на среднем огне до размягчения лука.
Печень охладить. Перекрутить через мясорубку 2 раза. Или один раз через мясорубку а затем взбить блендером до однородного состояния. Добавить 100 гр размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. С формировать овалы или шарики. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...