понедельник, 23 февраля 2015 г.

Пельмени


Ингредиенты

мука- 3 стакана
молоко - 100 мл
вода- 100 мл
яйцо- 1 шт
соль
мясо для фарша (свинина, говядина)
лук 2 шт


Приготовление
Тесто
Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и размешать яйцо вилкой. Вливая небольшими порциями молоко с водой замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставляем на столе на 30 минут  пока сделаем фарш.
  Подготовить фарш, перекрутить мясо с луком, посолить, поперчить, хорошо вмешать. В процессе вымешивания добавляю немного воды.

Так как в последнее время я стараюсь налепить пельменей с запасом, то я обзавелась пельменницей Tupperware, пельмени лепятся легко и быстро.

Закипятить воду, подсолить, В кипящую воду положить пельмени и сразу перемешать, чтобы они не прилипли.Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на средний. После того как пельмени всплывут варить 7-10 минут. 
Готовые пельмени достать при помощи дуршлага, перемешать с маслом. Подавать с со сметаной, майонезом, горчицей ( кто с чем любит)

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...