Ингредиенты
мука- 3 стакана
молоко - 100 мл
вода- 100 мл
яйцо- 1 шт
соль
мясо для фарша (свинина, говядина)
лук 2 шт
Приготовление
Тесто
Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и размешать яйцо вилкой. Вливая небольшими порциями молоко с водой замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставляем на столе на 30 минут пока сделаем фарш.
Подготовить фарш, перекрутить мясо с луком, посолить, поперчить, хорошо вмешать. В процессе вымешивания добавляю немного воды.
Так как в последнее время я стараюсь налепить пельменей с запасом, то я обзавелась пельменницей Tupperware, пельмени лепятся легко и быстро.
Закипятить воду, подсолить, В кипящую воду положить пельмени и сразу перемешать, чтобы они не прилипли.Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на средний. После того как пельмени всплывут варить 7-10 минут.
Готовые пельмени достать при помощи дуршлага, перемешать с маслом. Подавать с со сметаной, майонезом, горчицей ( кто с чем любит)