четверг, 5 февраля 2015 г.

Профитроли (заварное тесто от Лизы Глинской)


Ингредиенты
125 мл. воды
125 мл. молока
100 гр. сливочного масла
15 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. муки
4-5 яиц

Приготовление



В сотейник влить молоко, воду, добавляем соль, сахар, масло. Доводим до кипения.

Всыпаем муку, снимаем с огня  и постоянно помешивая завариваем тесто.
Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой  корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.

Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по 1-му яйцу. Количество яиц определяется консистенцией теста  (у меня ушло 5 яиц). Каждый раз после добавления яйца тесто хорошо вымешиваем. Идеальное тесто будет не слишком густым и не слишком жидким.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживам будущие профитроли на лист застеленный пергаментом.
Выпекать профитроли  в разогретой до 170 духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160 и выпекаем ещё 15-20 минут.

Начинка может быть любой.
Эти моё семейство попросило начинить варёной сгущенкой с маслом.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...