За рецептик спасибо Наташе Кнопусе с МФ. Это имнено та горчица которая мне нравится.
Ингредиенты
5 ст.л. горчицы
10 ст. л. кипятка + ещё приблизительно 1/2 ст.
1,5-2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. уксуса
1,5 ч.л. растительного масла
5 соцветий гвоздики ( по желанию)
Приготовление
В миску насыпать горчичный порошок и хорошенько перемешать с 10 ст.л. горчицы, должна получится масса консистенции густой сметаны. Оставить ложку в миске и залить кипятком смесь приблизительно на 1,5 см. Оставить на 12 часов.
Слить воду. В чашечке смешать соль, сахар, уксус и немного воды. Влить в горчичную массу и хорошенько перемешать. Если получится сильно густой- разбавить водой. Добавить растительное масло и по желанию гвоздичку. Для этого извлекаем серединку, растираем её в ступке. Т.к. я не очень люблю гвоздику, то или не добавляю её вообще, либо серединку 1-2 соцветий.