вторник, 24 февраля 2015 г.

Домашняя горчица


За рецептик спасибо Наташе Кнопусе с МФ. Это имнено та горчица которая мне нравится.

Ингредиенты
5 ст.л. горчицы
10 ст. л. кипятка + ещё приблизительно 1/2 ст.
1,5-2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. уксуса
1,5 ч.л. растительного масла
5 соцветий гвоздики ( по желанию)

Приготовление

В миску насыпать горчичный порошок и хорошенько  перемешать с 10 ст.л. горчицы, должна получится масса консистенции густой сметаны. Оставить ложку в миске и залить кипятком смесь приблизительно на 1,5 см. Оставить на 12 часов.

Слить воду. В чашечке смешать соль, сахар, уксус и немного воды. Влить в горчичную массу и хорошенько перемешать. Если получится сильно густой- разбавить водой. Добавить растительное масло и по желанию гвоздичку. Для этого извлекаем серединку, растираем  её в ступке. Т.к. я не очень люблю гвоздику, то или не добавляю её вообще, либо серединку 1-2 соцветий. 

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...