суббота, 30 апреля 2016 г.

Шоколадно банановые маффины от Андрея Рудькова (andychef)


Для любителей шоколадного шоколада. Очень нежные и воздушные маффины. Так и хочется скушать ещё один. Наконец- то я нашла рецепт идеальных маффинов (спасибо Андрею за классный рецепт).

Ингредиенты

300 гр. муки
80 гр. какао (темного)  я брала Dr. Oetker
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
250 гр. сахара
2 банана (больших)
2 яйца
100 гр. сливочного масла
200 гр. йогурта (можно заменить кефиром)
100 гр. шоколадных капель или 100 шоколада (плитка)

Приготовление

В миске смешать все сухие ингредиенты для однородности

В другой миске размять   вилкой 2 больших банана (не в кашу, должны быть кусочки). Добавить 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла,

200 гр.  йогутра ( чистого йогурта у меня не было, поэтому я заменила его кефиром. Добавить шоколадные капли  или порубленный на кусочки шоколада.

Хорошо перемешать.
Постепенно добавить сухи ингредиенты. перемешать. Получится довольно крутое тесто.

Разложить в формы для выпечки 3/4.

Выпекать в духовке разогретой до 200*  12-17 минут. Поле 10-й минуты можно начинать проверять зубочисткой на предмет готовности.

Остудить на решетке. Хранить в закрытой коробке, чтобы не подсыхали.
При желании можно украсить  кремом. Но они и так невероятно вкусные.
Приятного аппетита!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...