Для любителей шоколадного шоколада. Очень нежные и воздушные маффины. Так и хочется скушать ещё один. Наконец- то я нашла рецепт идеальных маффинов (спасибо Андрею за классный рецепт).
Ингредиенты
300 гр. муки
80 гр. какао (темного) я брала Dr. Oetker
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
250 гр. сахара
2 банана (больших)
2 яйца
100 гр. сливочного масла
200 гр. йогурта (можно заменить кефиром)
100 гр. шоколадных капель или 100 шоколада (плитка)
Приготовление
В миске смешать все сухие ингредиенты для однородности
В другой миске размять вилкой 2 больших банана (не в кашу, должны быть кусочки). Добавить 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла,
200 гр. йогутра ( чистого йогурта у меня не было, поэтому я заменила его кефиром. Добавить шоколадные капли или порубленный на кусочки шоколада.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавить сухи ингредиенты. перемешать. Получится довольно крутое тесто.
Разложить в формы для выпечки 3/4.
Выпекать в духовке разогретой до 200* 12-17 минут. Поле 10-й минуты можно начинать проверять зубочисткой на предмет готовности.
Остудить на решетке. Хранить в закрытой коробке, чтобы не подсыхали.
При желании можно украсить кремом. Но они и так невероятно вкусные.
Приятного аппетита!!!