понедельник, 11 апреля 2016 г.

Пирог с ягодами и меренгой


Ингредиенты

140 гр. сливочного масла
115 гр.  муки
5 яиц
280 гр. сахара (115 гр. в тесто и 165 гр. для меренги)
85 гр. крахмала
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2  пакетика разрыхлителя
0,5 ч.л. лимонного сока
щепотка соли

Приготовление

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Подготовить ягоды.  Свежие ягоды промыть и  обсушить. С замороженными ягодами  ни чего не делаем.
У 3-х яиц отделить желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.
Хорошо взбить масло с 115 гр. сахара. Добавить ваниль и соль.
Затем добавить 2 яйца и 3 желтка. Хорошо перемешать и добавить сухие ингредиенты.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и выложить сверху ягоды. У меня была смородина и немного вишни.
Выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов, а затем убавив до 180 градусов 25-30 минут.
А в это время приготовим меренгу.
Взбить белки с оставшимся сахаром и соком лимона до устойчивых пиков.
Готовый пирог достаём из духовки и покрываем слоем меренги.
И отправляем обратно в духовку на 15 минут предварительно убавив жар до 160 градусов.
Пирог необходимо полностью остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.
Теперь можно наслаждаться  очень вкусным пирогом!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...