среда, 15 июня 2016 г.

Рулетики с творогом и черникой





Ингредиенты

 молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 7 гр. (Dr. Oetker) или  живые 25 гр.
сливочное масло - 35 гр
сахар - 2 ст.л.
ваниль
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
мука - 375 гр.

для начинки
творог -250 гр
сахар - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
ягоды черники


Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и добавить теплое молоко. Поставить в теплое место подходить.
Яйцо размешать с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Растопить сливочное масло, добавить ваниль и влить в  яичную смесь. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место приблизительно на 1 час в миске смазанной растительным маслом.
Подготовить начинку. Смешать творог с сахаром и желтком.
Рабочую поверхность притрусить мукой. Раскатать тоненько тесто.
Начинку равномерно распределить по раскатанному тесту. Посыпать ягодами черники.

Тесто с начинкой свернуть в тугой рулет.

Острым ножом порезать на кусочки. Только не перестараться, я сильно намельчила.

Полученные кусочки смазать  сверху яйцом. Дать постоять минут 20-30.

Выпекать в духовке разогретой до 180* приблизительно 30 минут. Через 15- минут смазать ещё раз яичком.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...