вторник, 7 июня 2016 г.

Булочки с творогом и клубникой



Ингредиенты

 молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 7 гр. (Dr. Oetker)
сливочное масло - 35 гр
сахар - 2 ст.л.
ваниль
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
мука - 375 гр.

для начинки
творог -250 гр
сахар - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
ягоды свежей клубники


Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст.л. сахара. Поставить в теплое место подходить.
Яйцо размешать с оставшимся сахаром.
Растопить сливочное масло, добавить соль, ваниль. Добавить яичную смесь. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место приблизительно на 1 час в миске смазанной растительным маслом.

Подготовить начинку. Смешать творог с сахаром, желтком и щепоткой соли.

Тесто разделить на 10 частей.

Из каждой части раскатать овал. Выложить творожную начинку и ягоды клубники на серединку.

  Накрыть верхним слоем теста, хорошо защипнуть края.

Ножом сделать  надрезы не дорезая до нижнего конца овала.

Завернуть наверх и защипнуть.

Булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Оставить минут на 10 подойти. Затем булочки смазать яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 190* приблизительно 20 минут.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...