Ингредиенты
молоко - 200 мл
дрожжи (сухие) - 7 гр. (Dr. Oetker)
сливочное масло - 35 гр
сахар - 2 ст.л.
ваниль
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
мука - 375 гр.
для начинки
творог -250 гр
сахар - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
ягоды свежей клубники
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст.л. сахара. Поставить в теплое место подходить.
Яйцо размешать с оставшимся сахаром.
Растопить сливочное масло, добавить соль, ваниль. Добавить яичную смесь. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место приблизительно на 1 час в миске смазанной растительным маслом.
Подготовить начинку. Смешать творог с сахаром, желтком и щепоткой соли.
Тесто разделить на 10 частей.
Из каждой части раскатать овал. Выложить творожную начинку и ягоды клубники на серединку.
Накрыть верхним слоем теста, хорошо защипнуть края.
Ножом сделать надрезы не дорезая до нижнего конца овала.
Завернуть наверх и защипнуть.
Булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Оставить минут на 10 подойти. Затем булочки смазать яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 190* приблизительно 20 минут.