вторник, 7 июня 2016 г.

Тертый пирог


Ингредиенты

Мука - 375 гр
сливочное масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр.
майонез -  2 ст.л.
повидло - 250 гр.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло натереть на терке и растереть в крошку с  мукой.

Яйцо смешать  с сахаром и майонезом. Добавить в муку с маслом. Замесить эластичное мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 неравных  части.

Меньшую масть отправить в морозилку. Большую часть раскатать на листе. Поверх равномерно распределить джем.

Затем натереть оставшееся тесто поверх джема .

Выпекать в духовке разогретой до 200* приблизительно 20 минут.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...