суббота, 29 октября 2016 г.

Варенье из абрикос


Ингредиенты

1 кг недоспевших абрикос
800 гр сахара
1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление

Абрикосы хорошо промыть. Очистить от косточек разделяя на половинки. Орехи измельчить.
Дольки выложить  на дно кастрюли с толстым дном по кругу, каждый шар пересыпая сахаром и орехами. Оставить на 12-18 часов. По прошествии времени довести до кипения и оставить снова на 12-18 часов. Снова довести до кипения и оставить на 12-18 часов.Закипятить и разложить в заранее подготовленные банки. Закатать.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...