Ингредиенты
мука 180 гр
сахар 175 гр
корица 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 85 гр
яблоки 2 шт.
Приготовление
В мисочке смешать муку, корицу и разрыхлитель до однородности.
Сливочное масло комнатой температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку и хорошенько перемешать.
Подготовить форму для выпечки - делаем "французскую рубашку".
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на не тонкие слайсы.
Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем яблочные слайсы (по кругу).
Соединить небольшое количество сахара и корицы и посыпать пирог сверху.
Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 175*, затем снизить температуру до 155* и выпекать еще 30-40 минут.
Готовность проверять шпажкой.