воскресенье, 9 октября 2016 г.

Яблочный пирог



Ингредиенты

мука 180 гр
сахар 175 гр
корица 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло  85 гр
яблоки 2 шт.

Приготовление

В мисочке смешать муку, корицу и разрыхлитель до однородности.
Сливочное масло комнатой температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку и хорошенько перемешать.
Подготовить форму для выпечки - делаем "французскую рубашку".
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на не тонкие слайсы.
Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем  яблочные слайсы (по кругу).
Соединить небольшое количество сахара и корицы и посыпать пирог сверху.

Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 175*, затем снизить температуру до 155* и выпекать еще 30-40 минут.
Готовность проверять шпажкой.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...