суббота, 29 октября 2016 г.

Салат из помидор и печёных баклажан с маринованным луком



Ингредиенты
3 средних баклажана
2 средних помидора
2 крупных луковицы

Приготовление

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обдать кипятком. Замариновать  в смеси соли, сахара, смеси перцев, растительного масла и уксуса. Оставить минимум на 1 час.
Баклажаны помыть, срезать хвостики и наколоть вилкой. Запечь духовкой разогретой до 160* минут 30.
Горячие баклажаны переложить в кулёк и оставить там до остывания. Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Нарезать помидоры на некрупные дольки.
Слить маринад с лука. Смешать лук с овощами и заправить растительным маслом по вкусу.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...