Ингредиенты
1 ст. фасоли
2 крупных луковицы
2 крупных луковицы
1 баночка приправы (берем резану на кусочки)
соль, перец, прованские травы по вкусу
1 зубок чеснока
Приготовление
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. В идеале взять красную фасоль, но так как у меня дома много белой, готовила я из неё.Утром слить воду и отварить фасоль до полуготовности.
Пока варится фасоль нарезаем лук на кубики, морковь тоже можно нарезать на кубики либо натереть на крупной терке.
Лук с морковью слегка обжарить, добавить баночку приправы и протушить 10 минут.
Смешат фасоль с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Тушить 30 минут. За 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок.