суббота, 4 февраля 2017 г.

Печенье пуговки



Ингредиенты

200 гр сливочного масла
230 гр сахара
2 яйца
50 гр кукурузного крахмала
450  гр муки
ваниль,или цедра
по желанию можно добавить либо какао либо любой другой краситель

Приготовление

Размягченное сливочное масло  хорошо взбить с сахаром. Я бы заменила сахар на сахарную пудру, т.к. сахар у меня так и остался крупинками (. Добавить яйца и снова взбить.
Муку смешать с крахмалом и постепенно добавить в яично масляную смесь. Замесить  тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм и вырезать кружочки, затем крышечкой  продавить кружок меньшего диаметра.


Коктейльной трубочкой сделать  отверстия




Выпекать 10-15 минут в духовке разогретой до 180*


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...