Ингредиенты
25 гр живых дрожжей (или 7 гр сухих дрожжей)
240 мл теплого молока
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла
2 яичных белка
500 гр муки
маковая начинка
оставшиеся желтки + 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить теплое молока, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли в пену. Потихоньку ввести в дрожжевую смесь. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
Пока подходит тесто приготовим начинку. Готовую маковую начинку заливаем кипятком, перемешиваем и даём настояться.
Когда тесто подойдет, его осадить, переложить на стол притрушенный мукой и разделить на 16 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в овал. На край овала выложить 1 ст.л. маковой начинки, завернуть этот край слегка защипывая края.
Оставшийся край овала разрезать на 4-5 частей
Завернуть край с полосочками крест накрест защипывая края.
Придать форму пирожка
Булочки переложить на противень смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем. Дать постоять минут 20. Смазать желтками взбитыми с молоком.
Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180* За 5-7 минут до готовности снова смазать желтком.
Приятного аппетита!!!!